Одно время было очень популярно покупать т.н. Exact Match Domains (EMD, или Keyword Domains), в имени которых помещался ключевой популярный поисковый запрос. После ряда обновлений алгоритма Google такой нейминг для домена перестал приносить какую-либо пользу.

Об этом говорит недавнее исследование поисковой выдачи Google SEO-специалистами backlinko. Ссылки со старых сайтов гораздо ценнее, чем с недавно созданных. Нет смысла заниматься ссылочным продвижением при помощи молодых спамных доноров (сайты, которые состоят целиком из ссылок). Да, сначала прирост трафика и повышение в поисковой выдаче могут быть весьма заметны, но в долгосрочной перспективе такие методы не принесут ощутимых результатов.

Пользовательские и поведенческие факторы

Все, что касается механизмов ранжирования, вообще максимально укрыто от глаз посторонних. По крайней мере, отсутствуют официальные ответы от сотрудников компании. Есть только догадки, которые распространяются другими экспертами и позволяют сделать вывод об используемых методах. Единственное, что известно точно, – Google не жалует ручные алгоритмы ранжирования и большей частью полагается на автоматическую модель сортировки.

Новые факторы ранжирования Google

К контенту, влияющему на финансовое благополучие или здоровье людей, Google предъявляет повышенные требования. В этом материале мы разберем, как проработать меню для увеличения конверсии на сайте. Количество естественных прямых заходов – сигнал о том, что сайт сохраняют Новые факторы ранжирования Google в закладки, значит, интересен и полезен. Статистике юзеров, которые всегда выбирают ТОП-3, Google придает меньший вес. Ссылки с доменов, которые впервые ссылаются на сайт, работают лучше. Текст анкора должен соответствовать содержимому страницы-реципиента.

Как обновление повлияло на поиск и выдачу

Основным признаком использования такой технологии является резкий скачок количества обратных ссылок. Экспертность и достоверность — два важных E-A-T фактора, которые влияют на рейтинг страницы в YMYL-нишах. Если сайт сможет стать трастовым в глазах поисковой системы, то со временем контент будет быстрее получать хорошие позиции по запросам.

Новые факторы ранжирования Google